АК “Харьковоблэнерго” обратилось к горсовету с просьбой предусмотреть в бюджете-2017 средства на погашение долгов городских КП

АК “Харьковоблэнерго” просит депутатов Харьковского городского совета предусмотреть в бюджете на 2017 год средства на компенсацию задолженности за электроэнергию КП “Харьковводоканал”, “Харьковские тепловые сети” и “Горэлектротранссервис”, которые являются самыми крупными потребителями электроэнергии в регионе.

Рабочие “Харьковоблэнерго” требуют от депутатов в интересах всех потребителей региона рассмотреть и принять решение о внесении в бюджет на 2017 год средств на компенсацию недоплаты за электроэнергию коммунальными предприятиями-должниками”, – говориться в обращении коллектива компании, опубликованное на их сайте.

“Вследствие непоступления средств “Харьковоблэнерго” лишено возможности выполнять инвестиционную программу, осуществлять техническое обслуживание электрических сетей, подключать новых потребителей”, – говорится в обращении.

Руководство компании утверждает, что из-за нехватки финансирования, “Харьковоблэнерго” не в состоянии выполнять план по инвест-программам, прекращает плановые ремонтные работы электросетей из-за невыполнения городскими коммунальными предприятиями “Харьковводоканал”, “Харьковские тепловые сети”, “Горэлектротранссервис” своих договорных обязательств по полной оплате электроэнергии.

“В течение длительного времени полностью отсутствуют поступления средств на счет компании.

Таким образом, семитысячный коллектив предприятия остался без заработной платы.

Долги коммунальщиков привели к энергетическому коллапсу! “, – говорится в обращении.

Как сообщил корреспонденту агентства Интерфакс-Украина пресс-секретарь энергокомпании Владимир Скичко, в настоящее время суммарный долг трех КП превысил 940млн.грн. Так, задолженность “Харьковводоканала” составляет 740 млн.грн (средний уровень расчетов с начала года -38%, в ноябре – 28%), “Харьковских тепловых сетей” – 180 млн.грн (средний уровень расчетов за 10 месяцев 69%, в ноябре – 8%), “Горэлектротранссервиса”- 24 млн.грн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *