Прокладка кабеля

Одним из видов передачи электрической энергии являются кабельные линии. Они необходимы для доставки электроэнергии от источника питания до системы электроснабжения потребителя. Кабельная линия может монтироваться в земле, монтажным конструкциям (лоткам) либо по кабельной канализации (туннелям).  В наше время кабельные линии получили широкое применение наряду с воздушными линиями.

прокладка кабеля в земле
Процесс прокладки кабеля в траншее при помощи роликов

Прокладка кабельных линий включает в себя широкий комплекс работ, начиная от проекта электроснабжения, подготовки трассы и производства земляных работ; монтажные работы по прокладке кабеля и монтажу соединительных муфт и концевых заделок; обратная засыпка траншеи и наведение порядка (восстановление объектов благоустройства городов и поселков); испытания электролабораторией и подача напряжения. А также оформление исполнительной документации кабельной линии.

Преимущества:

Кабельные линии имеют ряд преимуществ над воздушными. Ключевыми являются, конечно же, более компактное размещение в инфраструктуре населенных пунктов. Рационально используя поверхность земли, кабельные линии также меньше подвергаются влиянию окружающей среды (падение веток на провода, сильный ветер, ледовые отложения на проводах). Что собственно повышает уровень надежности передачи электрической энергии к потребителю.

ООО «Энергопорт-сервис» выполняет все работы связанные по прокладке кабельных линий внутренних и наружных сетей низкого напряжения 0.4кВ, будь это частный дом, офис, магазин или небольшое производство. Так и высокого напряжения 10-35кВ для крупных промышленных объектов по восточной Украине. Наша компания сможет качественно проложить кабель в Харькове и в других регионах Украины.

При строительстве кабельных линий наша компания также использует бестраншейный способ перехода (общеизвестный термин – прокол). Используя горизонтально-направленное бурение (ГНБ), нам удается сохранять объекты благоустройства (дороги, тротуары), пересекать линии иных коммуникаций, железнодорожные полотна, прокладывать кабель под реками и каналами.

При строительстве кабельных линий применяются бронированные алюминиевые либо медные кабели. Марка и сечение которых определяются проектными расчетами или выданными техническими условиями.

Цены на прокладку кабеля в земле:


Наименование работ
Цена за метр, грн
1Разработка грунта для траншеи 0,3м
80.00
2Обратная засыпка траншеи 0,3м30,00
3Устройство песчаной постели25,00
4Прокол в земле
400.00
5Прокладка кабеля сечением жил до 70 мм2 в земле
20.00
6Прокладка кабеля сечением жил 70 -150 мм2 в земле
35.00
7Прокладка кабеля сечением жил 150-240 мм2 в земле
50.00
8Прокладка кабеля сечением жил свыше 240 мм2 в земле
70.00
9Прокладка контрольных кабелей
12.00
10Монтаж высоковольтных соеденительных муфт
950.00
11Монтаж концевых заделок
350.00
12Монтаж низковольтных соединительных муфт
450.00
13Восстановление благоустройства зеленых зон
20,00 грн / м2
14Восстановление асфальтно-бетонного покрытия
450,00 грн / м2
15Укладка сигнальной ленты
6.00

Точная стоимость работ по прокладке кабелей и монтажным работам в Харькове и в других регионах рассчитывается исходя из данных заказчика, логистической составляющей и характера окружающей среды для монтажных работ.

Мы сотрудничаем с основными производителями кабельно-проводниковой продукции в Украине, и сможем предложить доступную цену на кабель лучшего качества.

По вопросам проектирования и строительства кабельных линий, отправьте заявку на сайте или  обращайтесь по телефонам:

моб. (050)588-66-96

Письменные запросы отправляйте на наш электронный адрес:

energoport.service@gmail.com