НКРЭКУ дала рекомендации госучреждениям по закупке электроэнергии на 2019 год

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разработала рекомендации относительно закупки для обеспечения нужд государства или территориальной общины.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Как отметили в НКРЭКУ, заказчиками заключены договоры на закупку электрической энергии с одним субъектом хозяйствования (облэнерго).

Но закон “О рынке электрической энергии”, вступивший в силу 11 июня 2017 года, предусматривает для облэнерго юридическое отделение оператора системы распределения от других видов деятельности, в том числе путем создания электропоставщика.

Сейчас НКРЭКУ начата выдача новых лицензий на право осуществления деятельности по распределению электрической энергии.

“Таким образом, чтобы обеспечить собственное потребление электрической энергии (начиная с 2019 года), заказчики должны осуществлять отдельно закупку услуг по распределению электрической энергии и закупке электрической энергии”, – говорится в сообщении НКРЭКУ.

Источник: news.finance.ua

Наши работы

Наш постоянный заказчик, который находится у нас на обслуживании, заказал у нас проектирование внутренних сетей и освещения 3-этажного офисного здания рядом с производством. Выбор пал на потолки Armstrong 595х595, под него подобрали светодиодную лампу Osram LED G13 4000K.   По…

Нам была поставлена задача осветить складское помещение в г. Харькове. Наши специалисты рассчитали количество необходимой продукции для монтажа, выбор пал на светильники LED 2x36W G13 со степенью защиты IP65 и лампы LED Osram G13 4000K. По просьбе заказчика, для удобства…

К нам обратился заказчик с просьбой демонтировать существующую железобетонную опору в Харькове, которая мешала въезду и установить новую в более удобном месте. Демонтируемая опора Задача стояла установить новую опору СВ-105 3.6 в проектируемом месте, перенести существующую магистраль СИП 4х95, СИП…

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ