НКРЭКУ дала рекомендации госучреждениям по закупке электроэнергии на 2019 год

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разработала рекомендации относительно закупки для обеспечения нужд государства или территориальной общины.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Как отметили в НКРЭКУ, заказчиками заключены договоры на закупку электрической энергии с одним субъектом хозяйствования (облэнерго).

Но закон “О рынке электрической энергии”, вступивший в силу 11 июня 2017 года, предусматривает для облэнерго юридическое отделение оператора системы распределения от других видов деятельности, в том числе путем создания электропоставщика.

Сейчас НКРЭКУ начата выдача новых лицензий на право осуществления деятельности по распределению электрической энергии.

“Таким образом, чтобы обеспечить собственное потребление электрической энергии (начиная с 2019 года), заказчики должны осуществлять отдельно закупку услуг по распределению электрической энергии и закупке электрической энергии”, – говорится в сообщении НКРЭКУ.

Источник: news.finance.ua

Наши работы

Выполнили работы по монтажу освещения в производственных помещениях в г. Харькове. Рассчитали нужное количество и закупили следующие позиции: Светильник светодиодный Ecostrum 2x18W G13 1200mm ip65 — 40 штук; Светильник купольный типа НСП-500 со стеклом с лампами Videx e40 50W -…

Наша компания выполнила работы по замене старого силового трансформатора типа LT мощностью 560кВА ток — 80 А, капремонт которого был произведен в 1962 году. Нашим заказчиком был куплен трансформатор ТМЗ-1000/10УЗ мощностью 1000кВА, ток — 160 А, после капитального ремонта. Для…

Наша компания выполнила работы по установке граненных оцинкованных опор освещения 9м в количестве 17шт. Выполнены работы по устройству опалубок 600х600 из ОСБ 20мм и заведены подземные кабели в каждую точку. После чего залиты бетоном закладные анкеры для оцинкованных опор. Вместе…

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ